CGU

Politique de confidentialité

Mise à jour : le 11/03/2021 

1. Responsable de traitement 

Les données collectées sont traitées par la société STORIZ Incorporation.  

STORIZ Incorporation accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée. La présente politique de confidentialité (ainsi que nos Conditions générales d’utilisation et tout document auquel il y est fait référence) vise à vous informer de la manière dont nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez et que nous recueillons dans le cadre de votre utilisation de l’Application et des Services. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour comprendre nos pratiques quant au traitement de vos données personnelles et connaître vos droits en la matière.  

La présente Politique de confidentialité s’applique à tous les Services édités par STORIZ Incorporation que vous utilisez (à l’exclusion des services fournis et exploités par des tiers, auquel cas, c’est la politique de confidentialité de ces tiers qui s’applique et non les présentes dispositions).  

2. Informations que nous recueillons 

Lorsque vous utilisez nos Services, nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données qui sont nécessaires au fonctionnement de l’Application et à la fourniture des Services. Il s’agit d’informations que vous nous transmettez directement ou de données que nous recueillons automatiquement.  

2.1 Données que vous nous transmettez directement  

En utilisant nos Services, vous êtes amené(e) à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier. Lorsque vous communiquez ces informations, vous acceptez que certaines de ces données soient visibles pas les autres Membres de l’Application et soient donc rendues publiques sur l’Application. Pour vous permettre de les identifier aisément, ces informations vous sont signalées ci-dessous comme « Public ». La responsabilité de STORIZ Incorporation ne saurait être recherchée pour les données divulguées et rendues publiques par un Membre sur SWIK. En revanche, les autres informations ne sont pas visibles par les autres Membres et ne sont donc pas accessibles par ces derniers.   

Les informations que vous nous transmettez contiennent les données suivantes : 

Données relatives à l’inscription : ce sont les données de base nécessaires à l’inscription pour accéder aux Services. Ces données sont fournies par l’utilisateur. 

En vous inscrivant, vous acceptez de nous communiquer ces données. 

Ces données sont relatives à votre identité, à savoir :  

  • Votre photographie (public) : L’utilisateur pet importer une photo de profil. Il est ensuite possible de la modifier à tout moment à partir du profil SWIK. 
  • Votre nom d’utilisateur (public) 
  • Votre prénom (public) 
  • Votre date de naissance 
  • Votre genre 

Ces informations sont obligatoires. À défaut de les communiquer, STORIZ Incorporation ne sera pas en mesure de vous fournir les Services proposés par l’Application et vous ne pourrez pas créer de compte. 

Vous pouvez renseigner d’autres informations complémentaires pour compléter votre Profil. Ces informations sont facultatives et communiquées à votre seule discrétion et sous votre seule responsabilité. Vous pouvez compléter votre Profil directement sur l’Application. Ces données sont :  

  • Votre description de profil (public) : si vous le souhaitez, vous pouvez partager des renseignements complémentaires vous concernant dans le champ de saisie libre prévu à cet effet et qui sont visibles par les Membres de SWIK. STORIZ Incorporation n’encourage pas le Membre à communiquer des données qui peuvent être qualifiées de sensibles aux autres Membres ou à STORIZ Incorporation via l’Application SWIK. On entend par données sensibles les données qualifiées juridiquement de « sensibles » en vertu du Règlement Général pour la Protection des Données (« RGPD »). Il s’agit notamment, des données relatives à l’origine raciale ou ethnique, aux opinions politiques, aux convictions religieuses ou philosophiques ou à l’appartenance syndicale, ainsi qu’à la santé, à la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle (« Données Sensibles »). Si malgré tout, le Membre tient à communiquer de telles données sur son profil, cette communication est réputée avoir été « manifestement rendue publique » par le Membre concerné, au sens du RGPD.  

Données relatives aux interactions avec STORIZ Incorporation: nous pouvons vous demander de fournir ou vous pouvez être amené(e) à nous communiquer des données lorsque par exemple vous contactez le service et support client, vous nous signalez un problème relatif à nos services, demandez de l’assistance, ou encore lorsque vous exercez vos droits sur vos données personnelles. 

2.2 Données que nous recueillons automatiquement 

Lorsque vous utilisez nos services et nos fonctionnalités, nous recueillons des informations concernant votre activité sur l’Application :  

Données relatives à votre activité : lorsque vous accédez aux Services et que vous utilisez l’Application et ses fonctionnalités, des informations sont susceptibles d’être collectées et traitées concernant la manière dont vous les utilisez. Il s’agit notamment de la date d’inscription, de la dernière connexion, du type et du nombre d’interactions avec les autres Membres. 

Données relatives à la position (géolocalisation) : L’Application a pour principal intérêt et vocation de vous permettre de partager avec les autres Membres des stories en fonction de votre lieu de publication pour faciliter la découverte de personne à proximité de soi. Une autorisation vous est demandée pour collecter et traiter les données relatives à votre géolocalisation de manière à permettre à STORIZ Incorporation de partager vos stories avec les autres Membres de la communauté SWIK.  

STORIZ Incorporation pourra, en cas de consentement exprès, accéder à votre position, approximativement ou plus précisément en fonction de la technologie utilisée, vous permettant ainsi de poster votre story à l’endroit où vous êtes. STORIZ Incorporation ne reconstitue pas les déplacements et/ou itinéraires de ses Membres et rappelle ne répertorier que les points où les stories sont publiées. À aucun moment la localisation exacte ou l’itinéraire d’un Membre ne sont visibles pour les autres Membres. 

Vous pouvez revenir gratuitement et à tout moment sur votre consentement et désactiver l’option de géolocalisation sur votre smartphone.  

L’utilisateur est en pleine conscience que ses publications sont géolocalisées. La position de ces dernières est visible pour l’ensemble de la communauté SWIK. L’utilisateur est seul responsable du choix de ses lieux de publications et ne pourra en aucun cas tenir STORIZ pour responsable de tout incident résultant de son activité sur l’application. 

Données relatives à l’utilisation du service de messagerie : les messages sont envoyés sur les serveurs de STORIZ Incorporation pour assurer le Service de transmission des échanges entre les Membres. Les Messages sont strictement privés et n’engagent que les Membres intéressés. Les responsables habilités de STORIZ Incorporation n’exercent aucun droit de regard sur ces conversations, sauf en cas de signalement, de procédure de résolution de litige amiable ou sur requête judiciaire, conformément aux dispositions législatives ou règlementaires applicables. 

3. Comment les données recueillies sont utilisées 

Les données collectées par STORIZ Incorporation sont nécessaires à la fourniture des Services et au bon fonctionnement de l’Application qui sont proposés aux Membres en vertu du contrat du service qui nous lie (conditions d’utilisation). Vos données sont ainsi traitées pour les finalités suivantes :  

  1. Création et gestion de votre Compte en tant que Membre (incluant la gestion des accès aux Services) ;  
  2. Géolocalisation au moment où le Membre souhaite publier une Story ;  
  3. Gestion des messages échangés entre Membres ;  
  4. Envoi de messages d’information relatifs aux Services ou à vos interactions avec les autres Membres (notifications) ;  

Les données collectées sont également nécessaires à la réalisation des intérêts légitimes de STORIZ Incorporation (amélioration et optimisation des services ainsi qu’une meilleure connaissance de ses Membres et de la manière dont nos Services sont utilisés) et permettent notamment de réaliser des études statistiques, des enquêtes de satisfaction et des analyses de type marketing en rapport avec l’utilisation de l’Application et des Services par les Membres.  

Lorsque le traitement est fondé sur le consentement des Membres au traitement de leurs données, ceux-ci peuvent le retirer à tout moment ; le retrait de leur consentement ne remet pas en cause les traitements réalisés antérieurement à ce retrait.  

STORIZ Incorporation peut traiter les données personnelles des Membres en réponse à une demande légale (mandat de perquisition, ordonnance d’un tribunal ou autre) ou pour se conformer à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives.   

STORIZ Incorporation peut enfin traiter vos données personnelles pour déceler ou prévenir des activités frauduleuses ou des atteintes à la sécurité des Services, en application et dans le respect de la loi ou encore analyser des signalements des Membres ayant eu un comportement contrevenant aux Conditions Générales d’Utilisation.  

4. Comment sont partagées vos données 

Les données personnelles des Membres pour les finalités décrites ci-dessus sont traitées par nous-même.  

STORIZ Incorporation peut également contracter avec des prestataires de services et partenaires authentifiés et fiables qui sont susceptibles d’accéder et/ou traiter certaines données personnelles des Membres, dans le respect de la Politique de confidentialité et qui garantissent la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Membres. Ces prestataires et partenaires nous aident à exploiter et à améliorer nos Services, notamment concernant l’hébergement des données, l’utilisation de l’Application et/ou le bon fonctionnement de l’Application et fournir l’assistance nécessaire à ses Membres. 

Les données personnelles d’un Membre identifiées comme « public » à l’article 2 ci-dessus qui figurent sur son profil sont visibles par les autres Membres. 

Enfin, STORIZ Incorporation est susceptible de transmettre certaines données à la demande des organismes étatiques et pour se conformer à toute demande judiciaire ou légale.  

5. Mention des droits du Membre 

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertéset au RGPD, chaque Membre dispose d’un droit d’accès, de rectification et, le cas échéant d’un droit à la portabilité et à l’effacement sur ses données personnelles, ainsi que d’opposition au traitement ou à sa limitation et du droit de définir des directives relatives au sort de ses données personnelles après son décès. Soucieux des préoccupations de ses Membres, STORIZ Incorporation s’engage à respecter la protection des données personnelles et à traiter ces demandes dans les meilleurs délais. Le Membre peut exercer ses droits, sous réserve de prouver son identité, en envoyant un email à swik.contact@gmail.com ou en exerçant ses droits directement depuis l’Application. 

Pour toute autre réclamation, le Membre peut formuler une demande auprès de l’autorité de contrôle nationale compétente en matière de protection des données. 

  • Le droit d’accès autorise le Membre à interroger STORIZ Incorporation en vue d’obtenir la communication des données le concernant sous une forme accessible sur le fondement de l’article 39 de la Loi Informatique et Libertés et de l’article 15 du RGPD.  
  • Le droit de rectification confère au Membre le droit d’exiger de STORIZ Incorporation que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les données à caractère personnel le concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite sur le fondement de l’article 40 de la Loi Informatiques et Libertés et de l’article 16 du RGPD. Vous pouvez modifier ou rectifier vos données directement depuis l’Application. Il vous suffit de vous rendre sur votre Profil.  
  • Le droit à la portabilité confère au Membre le droit de recevoir les données à caractère personnel qu’il a fournies à STORIZ Incorporation, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable de traitement, sur le fondement de l’article 20 du RGPD.  
  • Le droit d’opposition confère au Membre le droit de s’opposer sans frais et de manière discrétionnaire, à ce que ses données soient utilisées par STORIZ Incorporation à des fins de prospection, notamment commerciale et aux traitements fondés sur l’intérêt légitime de STORIZ Incorporation, sur le fondement de l’article 38 de la Loi Informatique et Libertés et de l’article 21 du RGPD.  
  • Le droit à l’effacement confère au Membre le droit d’exiger l’effacement sans frais de manière discrétionnaire des données communiquées à STORIZ Incorporation, dans la limite des droits fondés sur l’article 17 du RGPD. Vous pouvez supprimer votre compte en utilisant la fonctionnalité correspondante directement sur l’Application. 
  • Le droit pour le Membre de définir ses directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés. 

Le Membre peut également procéder de lui-même à la rectification de la plupart des données le concernant sur l’Application elle-même. 

6. La conservation des données 

STORIZ Incorporation conserve les données du Membre pendant toute la durée nécessaire à l’utilisation du Compte du Membre c’est-à-dire :  

  • pour la durée d’inscription du Membre augmentée d’une année ;  
  • pour la durée du signalement pour le traitement relatif au signalement de comportements frauduleux ;  
  • pour une durée d’un an lorsque votre compte a été suspendu  

Il convient de rappeler que STORIZ Incorporation, conformément à son statut d’hébergeur, est tenu d’une obligation légale de conserver certaines données à caractère personnel des Membres pendant une durée d’un an sur le fondement de l’article 6, II de la Loi pour la Confiance dans l’Économie Numérique du 21 juin 2004. 

STORIZ Incorporation s’engage à fournir les meilleurs efforts et tous les moyens en sa possession pour garantir la sécurité optimale des données conservées. Il appartient tout de même au Membre de prendre les mesures appropriées pour protéger ses données. 

7. Transfert de données hors UE 

Lors de son inscription, le Membre consent expressément à ce que ses données puissent être transmises à des prestataires sous-traitants de STORIZ Incorporation situés hors Union européenne, aux fins notamment de support aux Membres et, le cas échéant, d’hébergement des données traitées par l’Application. 

STORIZ Incorporation garantit que ces transferts sont effectués dans des conditions permettant d’assurer la confidentialité et la sécurité des données et un niveau de protection adéquat dans le respect de la réglementation en vigueur (notamment par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne). 

8. Contact  

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter : 

  • en nous contactant en ligne depuis le site internet de SWIK (https://www.swik.me) ou directement depuis l’Application.  
  • en s’adressant à l’adresse mail de contact swik.contact@gmail.com.